「ブロックした一覧」で、自分がブロックした会員を確認できるようになりました

いつもメルカリをご利用いただきありがとうございます。
お客さま間でのトラブルを未然に防ぐためにご用意している「ブロック機能」の改善のお知らせです。

「ブロックした一覧」画面で、自分がブロックした会員を確認できるようになりました。

「ブロックした一覧」を確認する方法

自分がブロックした会員は、サイドメニュー>設定>ブロックした一覧 から確認できます。

ブロック機能の使い方

ブロック機能を利用するには、ブロックしたい会員のマイページ右上のボタンをタッチし、「この会員をブロック」をタッチしてください。

Q. ブロックをしたらどうなるの?

A. 他の会員をブロックすると、相手はあなたの商品に対していいね!やコメントができなくなります。また、ブロックした相手はあなたをフォローできなくなります。

※すでにフォローされている場合はフォローが解除されます

※WEBではご利用いただけません

メルカリ事務局より

今回の改善は、みなさまがより安心してメルカリをご利用いただけるように、お客さまの意見を参考にして行いました。
今後ともメルカリをどうぞよろしくお願いいたします。

メルカリ事務局